Тема «Ракетный удар по Сирии. "Мать всех бомб" в Афганистане. Что дальше?..»

14 апреля, 2017 21:29

Что дальше?..

Посмотрим на позицию Трампа по вопросу ракетного удара по Сирии и сброса "матери всех бомб" в Афганистане.

В обоих этих действиях у Трампа, как президента США, нет слабой стороны.

Разберём оба случая.

Если Россия НЕ сможет доказать ошибочность этих ударов, то он (Трамп), окажется решительным руководителем, способным принимать верные решения в сверхкороткие сроки. А также позволит США очередной раз утвердиться в готовности союзников по НАТО поддержать практически любые (даже незаконные) их действия.

Понятно, что данный вариант развития событий наиболее благоприятен для администрации США.

В другом варианте, если Россия все же СМОЖЕТ доказать ошибочность принятых действий, Трамп моментально все "свалит" на разведывательное сообщество США (IC).

Дескать, ввели в заблуждение в очередной раз, как с Ираком.

Поэтому виновата не сама администрация во главе с президентом США, но разведка и поэтому: "разберёмся, накажем, мы же демократия".

И даже такой, казалось бы, проигрышный вариант развития событий, на самом деле, выгоден Трампу, так как позволит ему поменять руководство IС, обосновав это их ошибочными разведданными и возложив на это ведомство всю полноту ответственности.

При том всю "грязную" работу за него (Трампа), сделает Россия.

Как мы понимаем, даже при таком развитии событий лично Трамп и США (как страна в целом) не будут подвержены никакой ответственности (санкциям, как это модно сейчас говорить). Однако это станет демонстрацией мощи вооруженных сил США, а также решимость Трампа (как президента США) применять эту силу.

Мне же кажется, интереснее попробовать предугадать дальнейшие действия США.

После стрельбы томагавками по Сирии и применения "самой большой бомбы не с ядерной начинкой", -  что остаётся для того, что бы показать свою решимость и силу?

По законам "жанра" нужно развитие или точнее сказать усиление демонстрации своих военных возможностей.

Как мне представляется, применять в условиях современной обстановки в мире ядерное оружие США не решится, да и по большому счету - негде.

Но вот провести "блицкриг" на определенной территории, притом поддержанный практически всем мировым сообществом, вот это для США на сегодняшний момент очень заманчивая задача.

Это позволит показать всем несогласным с политикой США, что может произойти с каждым из них по отдельности и, безусловно, укрепит их лидерство на международной арене. А также позволит проверить работоспособность теории быстрого глобального удара (Prompt Global Strike, PGS).

На роль "подопытного кролика" в данный момент назначена КНДР.

Однако реальные последствия, которые последуют за такими необдуманными действиями, могут оказаться глобально плачевными для самих США.

Переоценка действенности PGS повлечёт сотни тысячи жертв со стороны не только в КНДР, но и союзников США (Республики Корея и других).

После таких ужасных потерь и разрушений мировое сообщество одумается и будет создан новый или, скорей, отредактирован старый механизм ООН.

А сами США потеряют свой статус глобального лидера и непререкаемого глашатая "демократии и справедливости" во всем мире.

Вопрос:

Неужели это очередная, после 1945 года, необходимая экзекуция для всего мирового сообщества для того, чтобы одуматься?

P.s. Дальнейшие последствия для США будут еще более плачевны, но это следующая история.

 

Сообщение отредактировано: 15 апреля, 2017 17:51 пользователем Гусев А.И.

Яндекс.Метрика