Тема «Новости по поводу достижения соглашения с картелем ОПЕК о снижении добычи нефти. Интересный сценарий..»

12 декабря, 2016 15:40

Сегодня по всем телеканалам слышны "радостные" новости по поводу достижения соглашения с картелем ОПЕК о снижении добычи нефти.
Якобы с целью стабилизировать, а то и поднять цены на неё на мировом рынке (хотя, хотелось бы поспорить о действенности этого способа, в перспективе нескольких лет) .
Россия,  по сообщению в новостях, присоединяется к данному соглашению.

Возникает озабоченность - почему США не присоединилась к данному соглашению?
Не смотря на то, что именно им нужно поднимать стоимость нефти, для того чтобы стало рентабельным освоение сланцевых месторождений?
Где их выгода?

Предлагаю возможный ответ:

1. США после назначения новой администрации "переобуются в воздухе", заклеймят ошибки прошлой (администрации) тем самым отмежевавшись от них.
Это позволит им заявить, что-то типа того, что только такая "великая демократия" как США, может признать "такие" ошибки и смело двигаться...

2. В ближайшем будущем Саудовская Аравия и иже с ними будут обличены как очередные страны входящии в "ОСЬ ЗЛА", это поможет США изыскать необходимые средства для модернизации своей инфраструктуры.
Например, "заморозив",конфисковав  или реквизировав в целях компенсации за "нанесенный ущерб" или за оказанную этим странам "помощь",  их активы.

В будущем взятие под контроль, например, в качестве компенсации за оказаную "помощь", добычи нефти в таких странах как Ирак и т.д (например, такую "помощь" в ближайщей перспективе могут оказать Венесуэле),
позволит США, фактически единолично,скрыто, регулировать мировой уровень цен на углеводороды.
Например, в очередной раз, обрушив их в удобный для себя момент. 

3. Все участники "картельного сговора" во главе с ОПЕК будут привлечены к ответственности, за этот самый сговор, включая к сожалению теперь и Россию.
Данные действия позволят начать судебные тяжбы в отношении участников "картельного сговора", в которых у нас (России) будет заранее проигрышная позиция.
Обвинительные решения по данным судебным тяжбам будут выгодны Британии?  США? Европе?
Так же, такие (обвинительные) решения, в случае их вынесения, позволят продолжить и заново обосновать, санкционную политику в отношении "не угодных".

Это, в очередной раз, позволит "западным странам" занять роль "жандарма" на мировой арене, а так же ослабит позиции России.
Цены на углеводороды, будут регулироваться "свободным" рынком, путем баланса между спросом и предложением.

Является ли такой сценарий правдоподобным по Вашему мнению?
Вы думаете, оцениваются ли такие риски руководством нашей Родины?
И если да, то какая стратегия защиты предполагается, в случае, такого, не благоприятного для нас, развития событий?

Сообщение отредактировано: 20 декабря, 2016 11:39 пользователем Гусев А.И.

Яндекс.Метрика