Тема «"Хороший - плохой" Трамп»

15 января, 2017 15:59

С удивлением замечаю, что от руководителей партий и информагенств нашей страны постоянно слышны заявления о том, что "плохой" Обама пытается как можно сильнее навредить "хорошему" Трампу в его будущих отношениях с Россией, принимая все более абсурдные и ничем не обоснованные (или слабо обоснованные) негативные (не законные?) решения в отношении нашей страны.

С моей точки зрения, это невероятное и очень вредное заблуждение: все действия, предпринимаемые администрацией Обамы, имеют цель именно помочь, а не навредить Д. Трампу в его будущих отношениях с Россией.

Позвольте обосновать.

Наверное, каждый из нас видел фильмы, в которых два полицейских разыгрывают роли "плохого" и "хорошего".

И каждому из нас по сюжету этих фильмов понятно, что придерживаются эти оба общей совместной цели.

"Плохой" полицейский, несмотря на справедливые и обоснованные требования задержанного, отказывает ему в законном требовании объяснить причину задержания, предоставить адвоката или дать разрешение на совершение звонка. Угрожает физическим насилием, отказывает в любых самых элементарных просьбах, например, дать стакан воды или посетить уборную комнату и т.д., постепенно нагнетая давление, вплоть до полного абсурда.

И вот, когда уже все зрители начинают осуждать его за противоправные действия, в этот момент в камеру врывается "хороший" полицейский, который занимает позицию задержанного. Кричит на своего коллегу и требует прекратить это безобразие!

Удаляет "плохого" из комнаты и тут же отменяет самые абсурдные незаконные и противоправные репрессии в отношении допрашиваемого. Предлагает "кофе и сигарету". Задержанный проникается благодарностью и думает, что это "хороший" полицейский, который ему будет помогать.

Но мы-то с вами, как сторонние наблюдатели процесса, понимаем, что все это красочное шоу, только с одной общей для них целью - Не прикладывая никаких усилий и ничего реально не делая, расположить к себе "подопытного кролика".

С какой целью - это уже отдельный вопрос…

Так вот, Господа!

По моему скромному мнению, прослеживается прямая аналогия действий.

Подтверждением этой позиции будет отказ от отмены санкций в отношении России, Трампом после его инаугурации.

Например, под предлогом того, что "ну вы понимаете не я эти санкции принимал и не один Президент это решает", "конгресс…" и т.д. и т.п.

При постоянном уверении в том, что вскоре он это все решит и конечно он самый справедливый и демократичный из всех возможных президентов США. Нам же должны вернуть утраченную веру в демократию и справедливость полиции (извините) США.

"Кофе и сигареты" нам конечно предложат, в виде отмены самых абсурдных и нелепых, с точки зрения общей морали и здравого смысла, ограничений.

И конечно мы будем думать, что "хороший" Трамп уж очень нам хочет помочь, вот только "злой" Обама, так все хитро сделал и у него столько сторонников, что ну не может "хороший" Трамп слишком торопиться с этой помощью.

И продолжится планомерное давление на нашу страну, с постоянным поиском обоснования старых и введения новых ограничений и санкций.

Но это уже следующая глава этой истории...

О которой вы можете прочитать здесь.
 

Сообщение отредактировано: 16 января, 2017 11:29 пользователем Гусев А.И.

Яндекс.Метрика